tl_files/SV Rabenau/3 - Abteilung Frauen-Fitnessgruppe/Qualitaetssiegel 1.jpg          Frauen - Fitnessgruppe          tl_files/SV Rabenau/3 - Abteilung Frauen-Fitnessgruppe/Qualitaetssiegel 2.jpg

tl_files/SV Rabenau/3 - Abteilung Frauen-Fitnessgruppe/2004 auftritt rpc-jubilaeum 2.jpg

Mit über 30 Aktiven ist die Gruppe Frauen-Power pur. Inhaltlich stehen Übungen, die für die allgemeine Fitness und Gesundheit wichtig sind, im Vordergrund.

Das heißt Herz-Kreislauf-Training, Erhaltung und Festigung von Kraft und Spannung des Körpers mit und ohne Handgeräten, Gleichgewichtsübungen, Rückenschule aber auch Entspannungs- und Dehnübungen. Elemente aus Tanz, Pilatus und Yoga werden thematisch mit in die Übungsstunden eingebaut. Die Ausführung der Übungen erfolgt unter schrittweiser Anleitung und Kontrolle durch die Übungsleiterin. Stundenaufbau und ein homogener Übungsfluss tragen zu mehr Wohlbefinden bei, Muskelkater ist trotz intensiver „Arbeit“ kaum ein Thema.

Vergessen wird natürlich nicht Spaß und Witz und die Abwechslung in den Übungsstunden fordert immer wieder neu heraus. Wanderungen und diverse andere sportliche Aktivitäten runden das Bild unserer Gruppe ab und auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz.

Geleitet wird die Übungsgruppe von Marion Tappert mit der Trainerlizenz im Gesundheits- und Breitensport sowie im Bereich Walking/Nordic-Walking. Durch die ständigen Weiterbildungen ist das Training immer auf dem entsprechend aktuellen Wissensstand ausgerichtet.

Qualitätssiegel für Frauen-Fitnessgruppe

Unser Verein erhielt zum Ende des Jahres 2011 das Qualitätssiegel
„Pluspunkt Gesundheit DTB“ und „Sport Pro Gesundheit“
unter dem Titel „Aktive Frauen-Fitness“.
Damit wurde das Trainingsangebot in der Frauen-Fitness-Gruppe des Vereins ausgezeichnet, welches unter der Leitung von Marion Tappert, lizenzierte Übungsleiterin B - Prävention und Breitensport, steht.
Für das aktuelle Übungsprogramm "Aktive Frauen-Fitness" wurde das Qualitätssiegel Ende 2013 erneut vergeben.

Willkommen bei uns!

Wir trainieren das ganze Jahr dienstags von 20.00 bis 22.00 Uhr.

Kontakt:        Marion Tappert
                        Obernaundorfer Straße 14a
                        01734 Rabenau
                        Tel.: 0351 – 460 12 19